Московская область,
г. Электросталь,
ул. Карла Маркса, д.25
×
×
Записаться на приём

Наталия

Хотелось бы выразить огромную благодарность детскому врачу Пучковой Л.В. за столь доброжелательное и внимательное отношение как к самым маленьким и довольно-таки привередливым пациентам клиники, так…

Безопасность лечения

Безопасность лечения - важнейшая составляющая современной стоматологии.

Соблюдение клиникой условий безопасного лечения - гарантия уверенности и спокойствия пациента.

В нашей клинике 3D ЦИФРОВАЯ СТОМАТОЛОГИЯ безопасность лечения обеспечивается следующими составляющими:

Квалификация персонала:

  • все сотрудники владеют передовыми медицинскими технологиями, регулярно повышают свою квалификацию и имеют соответствующую квалификацию, сертификацию и специализацию.

Безопасность на приеме :

  • перед началом осмотра пациенту предлагается одноразовый стаканчик с дезинфицирующей таблеткой для полоскания рта;
  • пациенту надевают индивидуальную салфетку;
  • врач производит все манипуляции в одноразовых перчатках;
  • используется индивидуальный стерильный пакет с инструментами, который вскрывается в присутствии пациента;
  • в процессе лечения применяются индивидуальные шприцы, одноразовые карпулы и иглы для анестезии;
  • на время проведения процедуры пациенту надеваются очки для предохранения от попадания пыли в глаза;
  • работа с наконечниками происходит только с водой, что препятствует распространению инфицированной зубной пыли по кабинету;
  • использование стандарта работы с системой изоляции рабочего поля - коффердамом;
  • применение сертифицированного оборудования, препаратов, инструментов и материалов.

Радиационная безопасность:

  • для рентгенологического обследования в клинике используются радиовизиограф, компьютерный томограф/ортопантомограф с высокой чувствительностью датчиков и низкой лучевой нагрузкой на пациента;
  • исследования проводятся в специализированном кабинете, имеющим капсульную рентгензащитную конструкцию, гарантирующую 100% безопасность для пациента.

Стерилизация и дезинфекция.

Когда пациент садится в кресло стоматолога, как правило он видит приблизительно похожую картину.

И зачастую возникает вопрос, каким образом была обработана вся эта россыпь инструментов, и на сколько безопасно его применение.

По умолчанию инструментарий, которым проводилось лечение, мы считаем условно инфицированным и нестерильным. Поэтому, после каждого пациента все инструменты, включая стоматологические наконечники, обрабатываются соответствующим образом. Мы выполняем требования программ «Антиспид» и «Антигепатит», в которые входит трехэтапная обработка, дезинфекция и стерилизация инструментов и наконечников в специализрованном оборудовании.

Также мы используем целый перечень одноразовых инструментов и материалов.

В стерилизации важно:

  1. соблюдение алгоритма процесса стерилизации;
  2. квалифицированные действия персонала;
  3. применение качественного стерилизационного оборудования.

В нашей клинике применяется алгоритмы стерилизации и оборудование, позволяющие в автоматическом режиме гарантировать качество стерилизации:

Моечная машина MELAtherm 10 - полностью автоматическая машина для дезинфекции, предстерилизационной обработки и сушки стоматологических инструментов с использованием дезинфицирующего очистителя MELAclean®.

Достаточно загрузить в специальные отсеки лобой стоматологический инструмент, и через 36 минут можно достать полностью продезинфицированный, чистый и сухой инструмент, подготовленный для финишной стерилизации.

УЗ ванна Euronda Eurosonic 4D с технологией охвата распространяющихся ультразвуковых волн переменной частоты (34-37 кгц) всего пространства резервуара SWEEP MODE, которая гарантирует высокое качество очистки инструментов.

 

 

Автоклав DAC Universal NITRAM - комплексная гигиена сразу 6 наконечников за 12 минут. Все задачи по струйной промывке, очистке, стерилизации, смазке и сушке наконечников этот аппарат выполняет за 1 цикл работы в полностью автоматическом режиме, быстро, надежно и бережно. Этот аппарат соответствует требованиям стандарта EN 13060 к аппаратам класса S и допущен к эксплуатации с целью обработки прямых и угловых наконечников, а также турбин.

 

Упаковочная машина MELAseal 100 создана для герметичного запечатывания медицинских инструментов перед процессом стерилизации. В промежутке между удалением из автоклава и его следующим использованием, стерилизованные предметы должны храниться таким образом, чтобы быть защищенными от загрязнения. Эффективная защита от загрязнения может быть обеспечена за счет герметизации предметов, подлежащих процессу стерилизации, в стерилизационной упаковке, специально предназначенной для используемых инструментов и процесса стерилизации.

Автоклав VACUKLAV 43 B+ - это полностью автоматический режим, автономность, удобство и функциональность. Фракционированный предварительный вакуум обеспечивает высокое качество стерилизации всего за 17 минут. Подача и слив воды происходят автоматически. Задача персонала -  всего лишь положить нестерильный инструмент, а достать стерильный.

Автономная система водоочистки и водоподготовки включает в себя систему обратного осмоса для предварительной очистки и удаления всех примесей в воде и систему с ионообменным фильтром для умягчения воды и снижения ее проводимости.

Отсутствие современной водоочистки и водоподготовки пагубно влияет на стоматологическое оборудование,  а в результате на безопасность и качество лечения.    

 

Дезинфекция поверхностей:

  • стоматологической установки, стоматологического кресла, столиков стоматолога;
  • применение самых современных материалов лучших фирм-производителей.

Очистка воздуха помещений:

  • осуществляется в соответствии с инженерными требованиями ЕС;
  • применение 4 раздельных систем приточно-вытяной вентиляции и фильтрацией атмосферного воздуха;
  • стоматологические установки обладают функцией автоматической активной ночной самоочистки и внутреннего обеззараживания для блокирования внутрибольничной перекрестной инфекции;
  • никаких компрессоров и аспираторов в кабинетах - во время приема пациента загрязненный и инфицированный воздух поглощается стоматологическими слюноотсосами и пылесосами, и с помощью систем аспирации, не попадая в чистую среду клиники, выводится непосредственно за ее пределы.
  •