Московская область,
г. Электросталь,
ул. Карла Маркса, д.25
×
×
Записаться на приём

Наталия

Хотелось бы выразить огромную благодарность детскому врачу Пучковой Л.В. за столь доброжелательное и внимательное отношение как к самым маленьким и довольно-таки привередливым пациентам клиники, так…

Статьи

Виды полного протезирования

В клинике «3D Цифровая Стоматология» вы можете восстановить зубы не только при частичной потере, но и в случае полной адентии. При отсутствии всех зубов в зубном ряду мы предлагаем полное протезирование зубов. Благодаря наличию собственной зуботехнической лаборатории, все работы по изготовлению протезов проводятся в минимальные сроки, а оснащенность клиники, современные технологии компьютерного 3D-моделирования и мастерство специалистов позволяют выполнять протезирование на уровне высоких мировых стандартов.

Обращаясь к нам по поводу полного протезирования зубов, вы можете быть абсолютно уверены в качестве результата. Изготовленные нами протезы при отсутствии зубов полном или частичном – с успехом заменят натуральный зубной ряд. По эстетичности и функциональности искусственные зубы практически не отличаются от живых – современные протезные конструкции, которые мы используем в нашей клинике, обеспечивают абсолютный комфорт и естественный внешний вид. Мы поможем вам быстро забыть о еще недавно существовавшей проблеме и вернуться к обычной жизни.

Виды полного протезирования

Методы протезирования подразделяются на три разновидности в зависимости от способа крепления протеза в ротовой полости:

  • съемное,
  • несъемное
  • и условно-съемное.

В сложных случаях, например, при полной адентии, если протезирование классическими съемными или несъемными системами невозможно, на помощь стоматологической ортопедии приходит имплантология.

Съемное протезирование зубов, когда протез может быть извлечен пациентом самостоятельно, – наиболее частый вид протезирования, если у пациента полностью отсутствует зубной ряд. Съемные протезы при полном отсутствии зубов – самый простой способ вернуть жевательную функцию и эстетичность. Кроме того, это протезирование применяется, если возраст пациента не позволяет воспользоваться другими методами, а также при наличии противопоказаний относительно несъемного протеза или имплантации. Основные достоинства съемных протезов: низкая цена, минимум осложнений и ограничений. Протезы Quattro Ti, Acry Free, бюгельные конструкции, нейлоновые протезы-невидимки – все это разновидности съемного протезирования.

Такие виды реконструкции зубов, как несъемное (постоянное) или условно-съемное протезирование отличаются тем, что протез надежно фиксируется и снять его можно только в клинических условиях. Если для съемного протезирования можно обойтись без опорных зубов, то установка несъемных и условно-съемных конструкций для протезирования зубов при отсутствии зубов возможна лишь при соблюдении особых условий, позволяющих надежно зафиксировать протезы, то есть у пациента должны присутствовать импланты или сохранившиеся корни. Таким образом, при полной адентии значительно сложнее выполнить несъемное протезирование, так как протезы при отсутствии всех зубов не всегда могут быть надежно закреплены в полости рта. Поэтому еще недавно в случаях утраты всего зубного ряда несъемные и условно-съемные протезы не использовались. Однако современная стоматология может справиться и с такой непростой задачей. Комбинация приемов имплантологии и ортодонтии предоставляют возможность устанавливать практически любые виды протезов при полном отсутствии зубов.

Новые технологии, совмещающие имплантацию и несъемное протезирование, например, All-on-4, позволяют восстановить красивую улыбку, даже если во рту не осталось ни одного зуба. Несомненное достоинство подобных методик по сравнению со съемным протезированием зубов заключается в том, что нет необходимости снимать протез для гигиенических процедур. К тому же надежная фиксация конструкций в случае несъемного протезирования зубов при отсутствии зубов дает пациенту больший психологический комфорт и свободу.

Когда рекомендуется полное протезирование зубов

Основным показанием к установке полных протезов является отсутствие у пациента всех зубов в зубном ряду – приобретенное или врожденное. Другая распространенная причина, по которой применяется полное протезирование зубов – имплантация, когда пациенту ставят временные полные протезы в период приживления искусственных корней.

 

Какие именно методики подходят в конкретной ситуации, решает врач после тщательной диагностики. Выбор зависит от состояния челюстной системы, предпосылок для использования определенных материалов, существующих показаний и противопоказаний, а также итоговой стоимости лечения. В любом случае, если вы планируете выполнить процедуру протезирования в нашей клинике, мы гарантируем качественный и долгосрочный результат, высокую эстетичность и максимально возможное восстановление функциональности ваших зубов.